当前位置: 首页 >> 水事新闻 >> 工程建设

盐亭项目部组织召开安全生产专题教育培训会议

文章来源:武引局 编辑:管理员 点击数:0 更新时间:2019-08-12

? ? ?2019年8月8日下午,盐亭项目部组织全体干部职工进行了安全生产专题教育培训学习,会上,组织学习了“习惯性违章行为”的定义、原因、特点、隐患分析及如何有效防范和“水利水电工程通用安全技术规程”相关章节条款,分管安全副经理龚科要求大家要充分认识安全教育培训的必要性,要强化安全文化建设。

? ? ?陶伟经理强调:一是提高思想认识,要充分认识到目前防汛工作的严峻形势,随时作好防大汛和地质灾害的准备;二是项目部要进一步加大安全教育培训学习力度,利用各种平台强化安全知识学习,增强安全意识;三是把安全知识学以致用,推动安全责任和措施的落实,做好各项安全预防工作;四是各部门各标段要加大重点部位的巡查检查力度,全力查找薄弱环节,加大重点部位监控,及时发现问题排除隐患;五是要与当地政府信息互联互通,并建立抢险救灾联动机制,出现险情能第一时间投入到抢险救灾,确保工程安全度汛。