当前位置: 首页 >> 水事新闻 >> 党风廉政

局机关一支部召开支部大会局

文章来源:武引局 编辑:管理员 点击数:0 更新时间:2019-08-09

? ? ?8月6日,局机关一支部组织召开支部大会,会议由支部书记廖勇主持。会议学习了《中共绵阳市纪委关于扶贫领域五起典型案例的通报》、《关于印发个人重大事项报告制度(试行)的通知》、《中共绵阳市委关于解决形式主义突出问题为基层减负的整治措施》、《关于印发<武引系统“抓落实做表率”>行动实施方案的通知》等相关文件。组织讨论了《机关一支部党员集体过政治生日的活动方案》并议定了活动方案。开展了第一次“学习身边榜样,做好身边事”活动,并由支部委员上了党课。

? ? ?在“学习身边榜样,做好身边事”活动中,支部书记廖勇以“责任心”为主题,以“责任”为中心,阐释了“责任、责任制、责任感、责任心”之间的关系和职工责任心对单位、事业、个人的重要意义,并生动讲诉了他所见所闻的身边好人好事,结合众多事例,进一步激励各位党员在工作中保持高度的热情、维护共同目标、遵守各项规章制度,出色完成各项本职工作的热情。支部委员李敏就《不忘初心,牢记使命,争做新时代忠诚担当干净的表率》为题,以党课的形式分享了自己的学习体会,各位党员纷纷表示受益匪浅,党课中提到的表率标准更是自己工作的目标和方向。

? ? ?局机关党委书记周李军表示:一支部开展的党员集体过政治生日以及“学习身边榜样、做好身边事”活动具有创新性,走在了武引系统各支部的前列,要求一支部要在接下来的工作中按照活动方案开展好,力争在2019年继续保持,走在整个武引系统支部的前列。

? ? ?党委书记、局长勾承建最后充分肯定了支部开展的两个活动,并表示活动主题很鲜明,每个党员都应参与进来,并建议将党员集体过政治生日的活动推广到其他支部。 他指出:今天学习的几个文件很有意义,“抓落实、做表率”就是要有担当精神,支部书记廖勇会上讲诉的身边“做好身边事”的各项事例就是“抓落实、做表率”的体现。他建议“学习身边榜样、做好身边事情”活动可以不限于一支部,可以在各支部之间相互开展,交叉讲诉身边人、身边事。将两个活动打造成武引系统党建工作一道独特的风景线。