当前位置: 首页 >> 水事新闻 >> 武引要闻

绵阳市委书记刘超到武引二期西梓干渠老鹰石渡槽现场调研

文章来源:武引局 编辑:管理员 点击数:0 更新时间:2019-08-16

? ? ?8月15日,绵阳市委书记刘超来到梓潼县武引二期灌区西梓干渠第七标段老鹰石渡槽,现场调研武引工程建设情况。

? ? ?刘超一行深入武引二期灌区西梓干渠施工现场,仔细察看了国内在建的最大五连拱老鹰石渡槽,认真听取了武引局局长勾承建对武都引水工程概况、武引一期工程效益、武引二期工程建设等情况汇报,详细询问了项目资金投入、工程控灌面积、水费收取标准、武引收益来源、工程建设存在问题等情况。他对武引工程给予了充分肯定与高度认可,并与奋战在高温一线的工程参建各方人员一一握手,感谢他们为绵阳建设发展作出的贡献。

? ? ?刘超指出,武都引水工程,被邓小平同志誉为“第二个都江堰”,是功在当代、利在千秋的大型水利工程。工程全面建成后将为绵阳社会经济的发展提供水资源保障,起到改善灌区工农业生产条件、提高人民群众生活水平、改善区域生态环境、改善城镇基础设施建设水平、防洪减灾的作用,为灌区工农业生产和人民生活营造一个安定的环境,促进灌区经济社会全面协调可持续发展。尤其是武引二期的龙头骨干工程武都水库防汛蓄水两不误,去年成功拦蓄洪水为下游江油等重要城市安全发挥了极其重要的作用,防洪效益凸显。

? ? ?刘超强调,武引要认真贯彻落实市委七届五次、六次全会精神,狠抓工作落实,以更大担当、更大作为,努力为加快建设中国科技城和西部现代化强市贡献更多力量。要始终围绕“一核两翼、三区协同”总部署,立足服务美丽乡村建设和脱贫攻坚,一步一个脚印、扎扎实实地推进工程建设,以更加优异的工作成绩向建国70周年献礼。要切实抓住国家优先支持水利等基础设施建设的重大机遇,充分挖掘释放武引水资源潜力,提高防洪安全、供水安全、粮食安全、生态安全的水利保障能力。要加强与灌区各县市区的沟通协调,及时解决工程推进中遇到的问题,多种方式筹集项目所需配套资金,加快建设一个水资源丰沛的小康灌区,不辜负灌区人民的期望。 ?

? ? ?武引局局长勾承建、副局长杨莉英、总工程师石子明参加。(由局办公室提供)