当前位置: 首页 >> 水事新闻 >> 武引要闻

四川日报“随老记者再访新闻现场”专题报道组走进武引

文章来源:武引局 编辑:管理员 点击数:0 更新时间:2019-08-17

? ? ? 8月17日(星期六),经省水利厅安排,四川日报“随老记者再访新闻现场”专题报道组王成栋一行随川报绵阳记者站原站长何玉文到全省重点水利项目武引工程现场采访,局党委书记、局长勾承建带领办公室、党委办主要负责人陪同采访。

? ? ? 专题报道组听取了武引工程的沙盘讲解,查看了武引工程相关资料图册,询问了武引工程背景、建设进展、未来规划等情况。在会议室,局长勾承建详细介绍了武引工程建设历程、资金来源、工程效益等情况;原武引局局长张健讲述其武引工作历程和武引工程背后的故事;原武引局党委办主任王素德讲述曾经经历的武引建设和大事件。随后,专题报道组深入武都水库、梓潼西梓干渠等处了解武引已成工程管理运行情况和武引二期灌区工程建设进展情况。

? ? ? 此次四川日报的专题采访,不仅展示了被邓小平同志誉为“第二个都江堰”的武引工程在区域防洪、蓄水、灌溉等方面的重要作用,而且强化了武引对外宣传,提升了武引工程良好形象。(由局办公室提供)